28 Februari 2014

Tumis Ati Ayam cabai hijau

Bahan yang dibutuhkan :

  1. Hati ayam dan jantungnya 8 buah, cuci bersih. 
  2. 2 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah..iris tipis
  3. 10-15 cabai hijau keriting,potong sekitar 1 cm
  4. Tomat hijau 2-3 buah.iris
  5. 10 buah petai.
  6. Air 1-2 gelas.Garam,lada bubuk,gula jawa dan kecap manis serta minyak goreng untuk menumis secukupnya. 


Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu iris dan cabai hijau hingga harum
  2. Masukkan ati dan tambahkan air, garam dan gula jawa.masak hingga mendidih dan ati matang
  3. Sesaat sebelum diangkat tambahkan kecap dan petai serta irisan tomat hijau.
  4. Hidangkan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar