21 Maret 2014

Banana-Carrot-Apple-Oatmeal & Raisin Cake


Ini adalah variasi dari Banana Cake favorit keluarga kami. Dengan memanfaatkan bahan yang ada dirumah, cake ini sangat-Sangat moist dan sangat nikmat untuk teman teh ataupun coklat hangat, namun perlu waktu sedikit lebih lama dalam proses memanggangnya.

 
Bahan yang dibutuhkan adalah sama dengan Banana cake lihat http://www.christinamida.blogspot.com/2014/03/banana-cake.html?m=1

Dengan catatan sbb :

  1. Pisang yang dipakai adalah 1,5 pisang ambon yang matang benar. Haluskan memakai sendok makan.Saya memakai pisang ambon biasa bukan chavendish
  2. 2 wortel ukuran sedang, diserut memakai serutan keju atau sawut.Saya memakai wortel lokal
  3. 1 buah apel ukuran sedang, kupas serut.waktu itu saya memakai apel fuji.
  4. 2 gengam oatmeal bungkus biru ( quick cooking ) - dicampur kedalam adonan setelah pisang,apel dan wortel dicampur dan diaduk rata.Tujuan oatmeal dimasukkan terakir agar oat tidak terlalu basah/ lembek.
  5. Satu gengam kismis untuk taburan, dan bisa ditambahkan sedikit oat.
  6. Suhu memanggang adalah 175°c dan lama waktu memanggang adalah 45- 50 menit
  7. Tusuk dengan lidi setelah kira-kira 40 menit. Bila adonan.masih menempel lanjutkan proses pemanggangan.

Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar