Bahan :
- ½ kg ikan nila segar, potong dan cuci bersih. Beri perasan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan sebentar. Lalu goreng sampai matang Bumbu :
- 2 ruas jari kunyit, parut
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 4 buah cabai hijau besar, iris tipis
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 1 genggam kemangi yang sudah disiangi dan dicuci bersih
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, masukkan kunyit parut sampai harum, tambahkan bawang merah dan putih dan cabai hijau iris. Masak sampai layu dan harum.
- Tambahkan tomat hijau, garam dan penyedap.
- Cicipi dahulu
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan ikan dan di goreng, angkat dan sajikan segera bersama nasi hangat
untuk 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar