TUMIS BUNCIS KACANG MERAH

18 Januari 2010

Bahan :

  • 250 gr buncis, siangi ujungnya, potong-potong sekitar 2 cm
  • 100 gr kacang merah, rebus sampai lunak
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau iris tipis
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt gula jawa (bisa ditambah dan dikurangi menurut selera)
  • Garam, air secukupnya

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah, putih dan cabai hijau sampai harum
  • Masukkan buncis, dan kacang merah
  • Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula jawa dan sedikit air bila perlu. Lalu tutup wajan dan masak dalam api kecil hingga buncis cukup empuk.
  • Cicipi
  • Angkat dan sajikan

Untuk 3-4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino