Carrot and Apple Cake

11 Maret 2010

Carrot and apple cake is...a very simple cake i've made. I use all ingridients i have left in the fridge....the the taste is good....especially serve with hot tea or coffee......wanna try ??!! :)
All we need :
250 gr all purpose flour
250 gr margarine
200 gr palm sugar
250 gr shreded carrot and apple
4 tbs raisins
4 eggs
1 tsp baking powder
1 tsp cinnamon powder (optional)
Baking method :
  1. prepare of two baking sheet, i used 4 x10 x 24 cm baking sheet, coating with margarine and flour
  2. Shift flour, baking podwer and cinnamon, set aside
  3. in a bowl mixing together palm sugar and margarine, until smooth enough about 3-5 minutes with medium speed.

4. while mixing, add the eggs and then the flour, mixed well

5. add the shreded carrot and apple and raisin

6. pour the dough in to baking sheet

7. bake about 40-45 minutes

  • INDONESIAN VERSION :
  • Carrot dan apple cake ini sangat simple membuatnya. Aku kebetulan punya bahan-bahan di kulkas yang harus segera di manfaatkan......ngak butuh banyak telur....ngak perlu proses yang ribet......dan rasanya ngak mengecewakan. Carrot dan apple cake ini punya tekstur yang sangat moist....jadi harus hari-hati waktu memotongnya....oya cake ini cocok untuk menemani kita minum kopi atau teh panas....cocok juga buat sarapan ....

Bahan :

  • 250 gr terigu
  • 250 gr margarine
  • 200 gr pgula palem
  • 250 gr apel dan wortel, parut kasar
  • 4 sdm kismis
  • 4 telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat

  • Siapkan 2 loyang brownies ukuran 4 x 10 x 24 cm, oles dengan margarin, lalu taburi dengan tepung...supaya kue tidak lengket
  • dalam wadah taruhlah margarin dan gula palem...lalu mixer sampai lembut sekitar 3-5 menit dengan kecepatan sedang
  • Sambil tetap di mixer masukkan telur, kocok, lalu masukan tepung, aduk sampai rata ...lalu tambahkan wortel dan apel parut serta kismis
  • tuang kedalam loyang, panggang selama 40 - 45 menit atau sampai matang.
  • Tandanya bahwa cake sudah matang yaitu bila ditusukkan lidi maka adonan sudah tidak lengket lagi.

1 komentar:

Della, Nathania mengatakan...

Hai bu rajin bgt sekarang update bloggnya, oh iya aku seringnya buat banana cake..caranya sama cuma beda isinya he..he..tapi bagusnya ntar aku coba..emang bikin kue ini irit tp enak.

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino