Banana cake

21 Maret 2014


Cake pisang ini menjadi salah satu favorit di keluarga  kami. Rasanya enak, moist dan tidak terlalu manis..harum dari gula jawa dan pisang serta kayu manisnya membuat ketagihan :)  

Tips :

  • Pilihlah pisang cavendish karena aromanya lebih harum dan pastikan pisang sudah benar- benar masak atau berbintik hitam kulitnya. Selain itu jenis pisang ini lebih berarir sehingga kue nya lebih moist.                                                  

Bahan :                                                                  

  1. 150 gula jawa di sisir
  2. 1 sdm gula pasir ( hilangkan bila pisang terlalu matang/ manis) 
  3. 2 butir telur
  4. 115 gr margarin
  5. 3 buah pisang ambon cavendish
  6. 190 gr terigu ( ayak bersama bahan kering lainnya )
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 1/2 sdt kayu manis bubuk
  9. 1 sdt baking powder
  10. 2 sdm susu bubuk
  11. 2 genggam oatmeal untuk taburan (yg bungkus biru/ quick cooking)
  12. Loyang kotak ukuran 20x 20, olesi dengan margarin, lalu taburi tepung.

Cara Membuat :
Sementara akan membuat adonan, panaskan dahulu oven dalam suhu 170°c
  1. Lumatkan pisang menggunakan sendok makan,sisihkan
  2. Ayak terigu dan bahan kering lainnya, sisihkan
  3. Dalam wadah, campur margarin dan gula jawa sisir dan gula pasir, mixer menggunakan speed 1, setelah rata naikkan menjadi speed 2. Sampai creamy dan agak putih warnanya
  4. Masukkan telur, kembali kocok sampai telur tercampur rata.
  5. Masukkan bahan- bahan kering aduk menggunakan spatula
  6. Masukkan pisang, aduk sampai rata
  7. Tuang dalam cetakkan.
  8. Panggang antara 35- 40 menit. Cek dengan lidi sebelum diangkat.pastikan tidak ada adonan yang menempel, tanda kue sudah matang sempurna.

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino