Chocolate Mud Cupcakes

22 Oktober 2014

   

     Resep ini aku dapat dari blog nya Mbak Hesti dengan beberapa penyesuaian sesuai lidahku...
     Sekali coba langsung jadi..dijamin anti gagal dan rasanya nikmat banget..selamat mencoba ;-)





Bahan yg dibutuhkan : 
  1. 125 margarin ( resep asli pakai butter )
  2. 100 semi sweet coklat batang ( resep asli pakai DCC = dark cooking chocolate )
  3. 185 ml air panas
  4. 2 sdt kopi Instant bubuk ( pakai kopi Kapal Api bubuk )
  5. 100 gr gula pasir ( resep asli 175 gr gula)
  6. 140 terigu ( segitiga )
  7. 1/2 sdt Baking Powder (BP)
  8. 2 sdm coklat bubuk ( van houten )
  9. 1 telur ( uk.sedang)


Cara membuat :
  1. Panaskan oven 160°C selama 10 menit
  2. Panaskan margarin, coklat batang,kopi instan dan garam sampai larutan licin dan semua larut 2-3 menit. Angkat dari kompor, tambahkan gula, aduk sampai rata dan gula meleleh. Dinginkan 5 menit
  3. Masukkan terigu, coklat bubuk dan BP sambil diayak 
  4. Tambahkan telur, aduk asal rata / aku kocok lepas dulu baru dituang ke adonan
  5. Tuang kedalam loyang muffin kecil, alasi dengan kertas cupcakes
  6. Panggang 20 menit, tusuk dengan lidi, cake sudah matang bila lidi yg keluar bersih.
  7. Untuk kira kira 14 cupcakes ukuran kecil.


Hasilnya sangat moist, dan bila disimpan ke dalam kulkas maka cake akan mengeras. Taruh di suhu ruangan dulu sampai hilang dinginnya baru bisa dinikmati kembali ;)



0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino