Sup Kacang Merah

09 Februari 2012

Sup Kacang Merah (red bean soup) ini aku buat.....mulanya sih maunya mau buat rendang....karena belakangan lagi capek habis.....aku sudah beli bumbu jadi di pasar......terus pengen buat rendang sapi dan kacang merah.....cuman setelah aku rebus dagingnya....kok rasanya lebih seger buat sup .....maka....jadilah sup kacang merah ala aku......buatnya simple...tinggal cemplungin aja semua bumbu yang ada....dan yang pasti masakan yang satu ini tak perlu tambahan minyak ataupun micin...semuanya asli bahan alami. Dan rasanya enak.......apalagi kalo daun seledri dan daun bawangnya di banyakin dan rebusnya agak lamaan....aromanya sedep bangetz........bagi yang suka...selamat mencoba resep simple sup kacang merah ini........God Bless ....:)
Bahan (ingridients) :
250 gr daging sapi mulus potong dadu ( 250 gr beef without fat, sliced cube)
100 gr kacang merah segar (100 gr fresh red bean, you also may use canned ones)
1.500 ml air (1.500 ml water)
1 sdt gula ( 1 tbsp sugar add as you nedded)
1 sdt garam (1 tbsp salt add you nedded)
1/2 sdt merica bubuk ( 1/2 tbsp pepper powder)
1/4 sdt bubuk pala (1/4 tbsp nutmeg powder)
5 buah bawang merah potong 2 (5 piece of small red onion, unshelled and cut in two)
2 buah wortel ukuran kecil (2 small size of carrot)
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
Cara membuat (cooking direction) :
  1. Bring to boil the meat until tender, add some water if needed
    Rebus daging sapi sampai empuk , setelah empuk...tambahkan air bila perlu
  2. Add the beans, carrot and other spices and cook until the bean are soft.Masukkan kacang merah, wortel dan semua bumbu yang lain. Didihkan atau masak sampai kacang merah cukup empuk
  3. Serving with steam rice. Sajikan bersama nasi hangat

1 komentar:

nana mengatakan...

suami n anak-anak paling suka sup kacang merah, mau coba deh resepnya

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino