TUMIS KECIPIR

23 November 2009

Ide membuat Tumis Kecipir ini muncul, saat saya ke warung sayur dekat tempat tinggal saya, dan saya melihat sayur yang satu ini. Kecipir memiliki rasa mirip dengan kacang panjang/buncis. Sayuran yang satu ini selain di tumis, enak juga dibuat gudangan/sayur rebus dalam pecel ataupun urap.

Bahan :

  • 250 gr kecipir, cuci bersih dan potong-potong
  • 500 ml air kaldu
  • 2 buah tomat, iris sesuai selera
  • 2 pasang ati ampela, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat :
  • Panaskan minyak masukkan potongan ati dan ampela taburi sedikit garam dan masak sebentar lalu masukkan irisan bawang merah, dan putih, lengkuas dan daun salam, aduk-aduk hingga harum.
  • Masukkan kecipirnya
  • Beri air kaldu, tambahankan garam, gula pasir dan lada. Tutup sebentar dan masak hingga kecipir matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, tambahkan dengan potongan tomat
  • Jangan lupa cicipi terlebih dahulu
  • Angkat dan sajikan segera

untuk 4 porsi

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino