TUMIS TAHU & BAKSO CABAI HIJAU

23 November 2009

Bahan :
  • 10 butir bakso sapi belah 2
  • 250 gr tahu putih, potong-potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 Buah bawang bombay
  • 10 buah cabai hijau, potong-potong
  • 1,5 sdm kecap jepang/kikkoman
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • garam, lada secukupnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan potongan tahu dan bakso, taburi dengan sedikit garam, masak dalam api kecil hingga tahu kecoklatan,
  • Tambahkan bawang bombay, cabai hijau dan aneka kecapnya
  • Cicipi
  • Angkat dan sajikan segera

untuk 3- 4 porsi

Tips : sebaiknya menggunakan wajan anti lengket, karena tidak perlu menambahkan air untuk masakan ini

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino