Bahan :
- 1/2 kg lele (isi 3), cuci bersih dan beri perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan lendirnya
- Minyak untuk mengoreng secukupnya
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 batang serai, kupas ambil yang putihnya saja
- 1 sdt ketumbar
- 1,5 sdt garam
Tepung Pelapis : Campur menjadi satu
- 2 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung terigu
- 200 ml air
- 1/2 bagian bumbu halus (pakai setelah dibuat merendam lele)
- +/- 30 lembar daun kemangi
Cara membuat :
- Rendam lele dalam bumbu halus sekitar 10 menit
- Goreng lele dalam minyak panas, hingga 3/4 matang, angkat
- Kemudian celupkan ke dalam tepung pelapis, goreng lagi hingga tepung matang, berwarna kuning kecoklatan
- Sajikan lele bersama nasi uduk, sambal terasi, dan lalapan
untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar