Bahan :
- 50 gr kacang tolo, rendam semalam, lalu rebus sampai empuk
- 50 gr krecek
- 6 buah tahu kulit, potong jadi 2
- 800 ml santan sedang
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sdm ebi, biarkan utuh
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah besar 2 butir kemiri
- ½ ruas jari kencur
- 1 ruas jari jahe dan kunyit
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus dan ebi sampai matang
- Masukkan potongan tahu, masak sebentar
- Tambahkan santan dan tolo, lengkus, daun salam dan gula jawa, masak sampai mendidih
- Tambahkan krecek, masak sampai krecek empuk
- Jangan lupa untuk mencicipi
- Angkat
Untuk 4-5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar