Hari minggu kemarin..judul weekend projectnya adalah memanfaatkan Ubi ungu dan mengolahnya menjadi makanan yang enak...dan sehat....dan ternyata resep coba-coba ini hasilnya cukup memuaskan...karena setelah kue ini matang..suamiku langsung mencicipnya dan habis 3 buah...enak..pake banget katanya....:)
Bahan :
- 200 gr oatmeal quick cooking /giling kasar
- 75 gr gula pasir /giling sebentar
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt vanili
- 250 gr ubi ungu kukus yang sudah
- 1 butir telur agak besar
- 100 ml susu kedelai ( aku pakai cimory susu sapi dan kedelai sachet@ 200 ml)
- 120 ml minyak goreng
- 2 sdm madu
- panaskan oven 170 C, sambil mempersiapakan adaonan
- dalam satu wadah, campurkan oatmeal, gula, garam, vanili dan baking powder, aduk rata kurang lebih 20 detik
- dalam wadah lain, masukkan ubi ungu campur dengan minyak, susu, madu, aduk rata Masukkan telur..aduk rata
- Masukkan adonan kering ke dalam adonan cair..aduk asal rata/adonan kental sekali
- cetak dan panggang selama 25-30 menit
0 komentar:
Posting Komentar