Tips :
- Pilihlah pisang cavendish karena aromanya lebih harum dan pastikan pisang sudah benar- benar masak atau berbintik hitam kulitnya. Selain itu jenis pisang ini lebih berarir sehingga kue nya lebih moist.
Bahan :
- 150 gula jawa di sisir
- 1 sdm gula pasir ( hilangkan bila pisang terlalu matang/ manis)
- 2 butir telur
- 115 gr margarin
- 3 buah pisang ambon cavendish
- 190 gr terigu ( ayak bersama bahan kering lainnya )
- 1/2 sdt garam
- 1 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 2 genggam oatmeal untuk taburan (yg bungkus biru/ quick cooking)
- Loyang kotak ukuran 20x 20, olesi dengan margarin, lalu taburi tepung.
Cara Membuat :
Sementara akan membuat adonan, panaskan dahulu oven dalam suhu 170°c
- Lumatkan pisang menggunakan sendok makan,sisihkan
- Ayak terigu dan bahan kering lainnya, sisihkan
- Dalam wadah, campur margarin dan gula jawa sisir dan gula pasir, mixer menggunakan speed 1, setelah rata naikkan menjadi speed 2. Sampai creamy dan agak putih warnanya
- Masukkan telur, kembali kocok sampai telur tercampur rata.
- Masukkan bahan- bahan kering aduk menggunakan spatula
- Masukkan pisang, aduk sampai rata
- Tuang dalam cetakkan.
- Panggang antara 35- 40 menit. Cek dengan lidi sebelum diangkat.pastikan tidak ada adonan yang menempel, tanda kue sudah matang sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar