Ini adalah variasi dari Banana Cake favorit keluarga kami. Dengan memanfaatkan bahan yang ada dirumah, cake ini sangat-Sangat moist dan sangat nikmat untuk teman teh ataupun coklat hangat, namun perlu waktu sedikit lebih lama dalam proses memanggangnya.
Dengan catatan sbb :
- Pisang yang dipakai adalah 1,5 pisang ambon yang matang benar. Haluskan memakai sendok makan.Saya memakai pisang ambon biasa bukan chavendish
- 2 wortel ukuran sedang, diserut memakai serutan keju atau sawut.Saya memakai wortel lokal
- 1 buah apel ukuran sedang, kupas serut.waktu itu saya memakai apel fuji.
- 2 gengam oatmeal bungkus biru ( quick cooking ) - dicampur kedalam adonan setelah pisang,apel dan wortel dicampur dan diaduk rata.Tujuan oatmeal dimasukkan terakir agar oat tidak terlalu basah/ lembek.
- Satu gengam kismis untuk taburan, dan bisa ditambahkan sedikit oat.
- Suhu memanggang adalah 175°c dan lama waktu memanggang adalah 45- 50 menit
- Tusuk dengan lidi setelah kira-kira 40 menit. Bila adonan.masih menempel lanjutkan proses pemanggangan.
Selamat mencoba :)
0 komentar:
Posting Komentar