
Bahan :
- 3 Ekor Cuek kembung, bersihkan, goreng sampai matang
- 500 ml santan sedang
- 5 buah tahu kulit 5 butir mata petai
- 10 buah cabai merah keriting iris-iris
- 10 buah cabai hijau besar iris-iris
- 1 lbr daun salam 2 lbr daun jeruk Lengkuas, gula jawa, penyedap dan garam secukupnya
- Bumbu Halus : 1,5 sdt ketumbar, 1 sdt jintan, 3 siung bawang putih, 5 butir bawang merah, setengah ruas jari kencur
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, masukkan santan dan tahu. Biarkan mendidih, masukkan bahan dan bumbu yang lain. Setelah mendidih baru masukkan ikannya.
Tips :
- Masakan ini lebih enak bila masaknya sore dan baru di makan di pagi harinya. Karena aroma ikan lebih menyebar, dan bumbu meresap ke dalam tahu.
- Bila memakai ikan asap pada saat anda membeli pastikan memilih ikan yang keset (tidak berlendir permukannya) dan saat di cium baunya segar. Pernah suatu ketika saat membeli ikan ini, saat saya cium, saya jadi pusing berat mendadak dan mual-mual seperti orang keracunan...karena bau ikan yang sangat menyengat.
1 komentar:
hihi,,, ikan asap kok di cium cium
Posting Komentar