Ca Tauge Sawi Asin

25 Agustus 2009

Ca jenis ini sangat cocok untuk anda yang menyukai sayuran yang ada rasa asem di dalamnya.

Bahan :

  • Tauge secukupnya, cuci tiriskan
  • 1 Ikat sawi asin (di jual demikian di pasar tradisional), cuci bersih, potong-potong
  • 3 butir Bawang putih, geprak atau cacah kasar
  • 1/2 sdt lada/boleh di ganti dengan cabai
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam (tambahkan bila perlu)
  • minyak untuk menumis secukupnya

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan sawi asin tambahan sedikit air lalu didihkan.
  • Tambahan bumbu-bumbu yang lain, dan sesaat sebelum diangkat masukkan taugenya.

Tips :

Untuk mengurangi kadar asam di dalam sawi, sebelum di masak sebaiknya sawi di rendam dulu paling tidak minimal 15-60 menit, tergantung dari kadar keasaman yang anda inginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino