Ca jenis ini sangat cocok untuk anda yang menyukai sayuran yang ada rasa asem di dalamnya.
Bahan :
- Tauge secukupnya, cuci tiriskan
- 1 Ikat sawi asin (di jual demikian di pasar tradisional), cuci bersih, potong-potong
- 3 butir Bawang putih, geprak atau cacah kasar
- 1/2 sdt lada/boleh di ganti dengan cabai
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam (tambahkan bila perlu)
- minyak untuk menumis secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan sawi asin tambahan sedikit air lalu didihkan.
- Tambahan bumbu-bumbu yang lain, dan sesaat sebelum diangkat masukkan taugenya.
Tips :
Untuk mengurangi kadar asam di dalam sawi, sebelum di masak sebaiknya sawi di rendam dulu paling tidak minimal 15-60 menit, tergantung dari kadar keasaman yang anda inginkan.
0 komentar:
Posting Komentar