Teri Kremes

19 Agustus 2009

  • Bahan :
350 gr teri basah
2 sdt ketumbar
2 sdt garam
2 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
250 gr terigu
Minyak untuk mengoreng

Cara membuat :

  1. Buang bagian kepala teri dan cuci bersih, tiriskan
  2. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan sejenak.
  3. Tumbuk ketumbar dan bawang putih, campurkan dengan garam, kemudian balurkan ke dalam ikan. Tambah dengan kira kira 3-4 sdm terigu, campur rata.
  4. Taruh sisa terigu dalam wadah lain, ambil sebagian adonan dan gulingkan dalam terigu ini, hingga terbentuk bulir-bulir kremes pada badan teri.
  5. Goreng sampai kuning kecoklatan.

  • Tips :
  • Untuk teri yang berukuran agak besar, agar bisa garing waktu di goreng, sebaiknya badan teri di belah, atau di pencet waktu di gulung dalam tepung.
  • Pemakaian penyedap tidak perlu, karena ikan teri mengeluarkan rasa gurih alami.

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino