- Bahan :
350 gr teri basah
2 sdt ketumbar
2 sdt garam
2 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
250 gr terigu
Minyak untuk mengoreng
Cara membuat :
- Buang bagian kepala teri dan cuci bersih, tiriskan
- Beri perasan air jeruk nipis, diamkan sejenak.
- Tumbuk ketumbar dan bawang putih, campurkan dengan garam, kemudian balurkan ke dalam ikan. Tambah dengan kira kira 3-4 sdm terigu, campur rata.
- Taruh sisa terigu dalam wadah lain, ambil sebagian adonan dan gulingkan dalam terigu ini, hingga terbentuk bulir-bulir kremes pada badan teri.
- Goreng sampai kuning kecoklatan.
- Tips :
- Untuk teri yang berukuran agak besar, agar bisa garing waktu di goreng, sebaiknya badan teri di belah, atau di pencet waktu di gulung dalam tepung.
- Pemakaian penyedap tidak perlu, karena ikan teri mengeluarkan rasa gurih alami.
0 komentar:
Posting Komentar