Sop ini adalah inspirasi dari Ibu mertua. Yaitu dengan memakai oyong dan sawi putih, membuat sop ini memiliki nuansa yang agak lain. Untuk resep ini saya menambahkan jamur kuping
Bahan :
- 1 ons daging sapi, cacah kasar dan rebus sampai empuk
- 1.250 ml air untuk kuah
- 3 butir bakso sapi iris tipis
- 3 butir bakso ikan iris tipis
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 5 lembar daun sawi putih ukuran sedang
- 1 buah oyong/gambas, iris potong bulat-bulat agak tebal
- 2 helai daun bawang dan seledri potong tipis tipis
- 50 gr jamur kuping, rendam sampai mengembang. cuci bersih dan potong kasar
- 3 siung bawang putih, cincang kasar dan tumis
- 5 buah bawang merah, iris tipis, goreng untuk taburan
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt lada bubuk
Cara membuat :
- Didihkan air, masukan daging sapi.
- Masukkan wortel, bakso, tumisan bawang putih.garam, kaldu dan lada.
- Setelah wortel setengah matang, masukan sawi, oyong, daun bawang dan seledri, didihkan.
- Angkat, sajikan bersama bawang merah goreng
0 komentar:
Posting Komentar