Tumis Tahu Tempe Cabai Hijau

21 Agustus 2009

Bahan :
  • 150 gr tahu potong dadu, goreng sampai coklat
  • 150 gr tempe, potong dadu goreng sampai kering (sesuai selera)
  • 50 gr udang, buang kepalanya (yang saya pakai ukuran kecil)
  • 5 buah cabai hijau, potong bulat-bulat
  • 1 buah tomat ukuran besar potong dadu
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 4 buah bawang merah iris tipis
  • 4 sdm kecap manis (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
  • 2 sdm kecap asin (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)

Cara membuat :

  • Tumis bawang merah & putih sampai layu dan harum, masukan udang, aduk sampai udang berubah warna.
  • Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng lalu tambahkan kecap, aduk-aduk, biarkan agak meresap.
  • Sesaat sebelum diangkat masukan potongan cabai hijau dan tomat

NB : saya tidak menambahkan air, agar rasa kecap terasa lebih kental. Jika ingin menambahkan sedikit air, thats would be just fine....

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino