- 150 gr tahu potong dadu, goreng sampai coklat
- 150 gr tempe, potong dadu goreng sampai kering (sesuai selera)
- 50 gr udang, buang kepalanya (yang saya pakai ukuran kecil)
- 5 buah cabai hijau, potong bulat-bulat
- 1 buah tomat ukuran besar potong dadu
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 4 buah bawang merah iris tipis
- 4 sdm kecap manis (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
- 2 sdm kecap asin (bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
Cara membuat :
- Tumis bawang merah & putih sampai layu dan harum, masukan udang, aduk sampai udang berubah warna.
- Masukan tahu dan tempe yang sudah digoreng lalu tambahkan kecap, aduk-aduk, biarkan agak meresap.
- Sesaat sebelum diangkat masukan potongan cabai hijau dan tomat
NB : saya tidak menambahkan air, agar rasa kecap terasa lebih kental. Jika ingin menambahkan sedikit air, thats would be just fine....
0 komentar:
Posting Komentar