Babi Krispi Saus Kecap

15 September 2009

Babi krispi ini adalah kreasi saya sendiri dan rasanya adalah perpaduan dari babi goreng tepung yang gurih dengan aroma jahe, di padu dengan saus kecap yang manis dan sedikit asam dari saus tomat. Selamat mencoba : - ))
Bahan :
  • 200 gr babi, iris tipis
  • Bumbu halus/diparut : 1 siung bawang putih, 1 ruas jari jahe
  • Garam dan lada secukupnya
  • Tepung terigu secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  • Campur bumbu halus, garam dan lada kedalam daging babi, biarkan sebentar 3-5 menit
  • Campur 2-3 sdm terigu kedalam adonan babi, campur hingga terigu rata
  • Taruh sisa terigu di dalam piring, ambil sebagian adonan, lalu guling-gulingkan kedalam tepung
  • sampai tepung melekat dan terbentuk butir-butir terigu yang menempel di babi
  • Panaskan minyak, goreng babi sampai matang (kuning kecoklatan)

Saus Kecap :

  • Tumis 1 siung bawang putih,
  • Tambahkan 150 ml air dan
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris/worcestershire sauce
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt gula pasir (bila dirasa perlu)
  • Garam, lada secukupnya
  • Rebus sampai mendidih dan sampai saus mengental

Saran Penyajian :

Babi krispi ini cocok disajikan dengan sayuran rebus seperti brokoli, dan bila suka anda juga bisa menambahkan tahu goreng di dalamnya.

2 komentar:

Della, Nathania mengatakan...

Aku pernah buat yang ini Kris, tp nggk buat saus kecapnya..thanks buat resepnya.

Anonim mengatakan...

Ini resep simple banget tapi rasanya maknyos banget loh mbah... thank's ya sudah berbagi ilmunya. : )

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino