Ini adalah kreasi suamiku, untuk menu sarapan kami pada suatu hari minggu....Petai on Sunday..... :-)
Bahan :
- 3 Butir telur ayam, kocok lepas
- 5 Buah tahu kulit, potong-potong
- 2 Papan petai, biarkan kulit arinya, potong 2 bagian
- 2 Ikat daun kemanggi, siangi
- 2 Siung bawang putih, cincang
- 5 Butir bawang merah, cincang
- Cabai merah dan hijau sesuai selera, ptong serong
- Garam, kecap asin, kecap manis, soas tiram dan bumbu penyedap secukupnya
- Air dan Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
- Dadar telur dan buat orak arik, sisihkan
- Tumis Bawang merah dan putih sampai harum, masukkan tahu, tambahkan sedikit air dan saos seperti tersebut diatas
- Bila bumbu dirasa sudah meresap ke dalam tahu, masukkan telornya, kemangi dan petenya. Angkat dan sajikan segera
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar