- 1500 ml air
- 1/2 labu siam, potong-potong
- 1/2 buah jagung manis potong-potong
- 10 lonjor kacang panjang
- 20 buah melinjo
- daun melinjo secukupnya
- 2 buah cabai hijau potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 lengkuas
- Gula merah, dan garam secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt asam jawa/asam matang
- 3 Siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 4 buah cabai keriting merah
- 2 buah kemiri sangrai
- 1/2 sdt terasi sangrai
- Rebus air hingga mendidih, masukkan asam, labu siam, melinjo dan jagung, masak hingga matang
- Masukkan bumbu halus, salam dan lengkuas, tambahkan gula dan garam, serta kaldu bubuk
- Cicipi dahulu
- Bila dirasa sudah pas, masukkan kacang panjang dan daun melinjo nya, aduk-aduk sebentar lalu angkat