Bahan :
- 250 gr kembang kol, potong menurut kuntumnya
- 175 gr udang kupas
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 bawang bombay iris-iris
- 1/2 paprika hijau, iris-iris
- 1/2 buah wortel, iris-iris
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- garam, lada bubuk, dan air secukupnya
- 1 sdm maizena/kanji untuk mengentalkan, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
- Masukkan kembang kol, wortel beri sedikit air. Tutup sebentar sampai kembang kol 1/2 matang
- Tambahkan bawang bombay dan paprika, masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan lada bubuknya, aduk-aduk. Jangan lupa untuk mencicipi dulu sebelum memberikan larutan pengental
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar