Cah Kembang Kol Udang

15 September 2009

Bahan :

  • 250 gr kembang kol, potong menurut kuntumnya
  • 175 gr udang kupas
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 bawang bombay iris-iris
  • 1/2 paprika hijau, iris-iris
  • 1/2 buah wortel, iris-iris
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • garam, lada bubuk, dan air secukupnya
  • 1 sdm maizena/kanji untuk mengentalkan, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna
  • Masukkan kembang kol, wortel beri sedikit air. Tutup sebentar sampai kembang kol 1/2 matang
  • Tambahkan bawang bombay dan paprika, masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan lada bubuknya, aduk-aduk. Jangan lupa untuk mencicipi dulu sebelum memberikan larutan pengental

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino