Setup Pisang Tanduk

20 September 2009

Setup ini bisa memakai bermacam pisang seperti pisang kepok, pisang uli, raja maupun tanduk. untuk resep ini saya menggunakan pisang tanduk, karena rasanya yang khas.....manis dan ada asam-asamnya sedikit
Bahan :
  • 2-3 buah pisang tanduk, Pastikan pisangya sudah MATANG benar, potong-potong
  • 25 gr gula jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lt air
  • 1- 2 ruas jari kayu manis
  • 1-2 butir cengkeh
  • garam secukupnya
Cara membuat :
  • Didihkan air dan semua bahan yang lain
  • Baru setelah mendidih masukkan pisangnya
  • Cicipi dulu sebelum diangkat, bila suka manis bisa ditambahkan lagi gulanya
  • Setup ini bisa disajikan hangat ataupun dingin
untuk 4 porsi
Tips :
Pisang yang dipakai harus matang betul, pisang yang matang akan mengeluarkan manis alami dan aromanya yang khas, sedangkan pisang yang kurang matang/agak mengkel rasanya agak sepat

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino