Setup ini bisa memakai bermacam pisang seperti pisang kepok, pisang uli, raja maupun tanduk. untuk resep ini saya menggunakan pisang tanduk, karena rasanya yang khas.....manis dan ada asam-asamnya sedikit
Bahan :
- 2-3 buah pisang tanduk, Pastikan pisangya sudah MATANG benar, potong-potong
- 25 gr gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 1 lt air
- 1- 2 ruas jari kayu manis
- 1-2 butir cengkeh
- garam secukupnya
Cara membuat :
- Didihkan air dan semua bahan yang lain
- Baru setelah mendidih masukkan pisangnya
- Cicipi dulu sebelum diangkat, bila suka manis bisa ditambahkan lagi gulanya
- Setup ini bisa disajikan hangat ataupun dingin
untuk 4 porsi
Tips :
Pisang yang dipakai harus matang betul, pisang yang matang akan mengeluarkan manis alami dan aromanya yang khas, sedangkan pisang yang kurang matang/agak mengkel rasanya agak sepat
0 komentar:
Posting Komentar