- 15 lembar kulit pangsit siap pakai
- Isi :
- 150 gr wortel yang sudah di serut
- 50 gr tauge
- 25 rebung yang dipotong tipis (opsional)
- 100 gr daging babi yang sudah direbus, potong-potong kecil
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm angciu
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt gula pasir
- Garam bila dirasa perlu
- Minyak Goreng secukupnya
- untuk Lem :1 sdm terigu, dicairkan dengan sedikit air untuk perekat
Cara membuat :
- Buat adonan isi : tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel, rebung, daging, beri kan bumbu-bumbunya, aduk rata. Masukkan tauge, aduk sampai tauge layu. Cicipi dahulu sebelum diangkat. Biarkan hingga uap panasnya hilang
- Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm adaonan isi, gulung dan berikan perekat di ujung-ujungnya
- Goreng hingga kulit kecoklatan
- Angkat, sajikan segera bersama acar dan saus sambal