Belanak Kuah Taosi

15 September 2009

Aku mengenal masakan seperti ini sewaktu masih tinggal bersama tante di Semarang. Biasanya, aku menggunakan tauco. Tapi karena menurutku rasa taosi (tauco kedelai hitam) ini lebih nikmat, maka aku lebih memilih memakai taosi
Bahan :
  • 4 ekor belanak ukuran sedang, bersihkan isi perut dan sisiknya. Goreng sampai matang
  • 300 ml air
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, potong memanjang
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, 2 ruas jahe, iris tipis
  • 2 sdm taosi
  • lada secukupnya, atau bila suka pedas bisa mamakai cabai rawit
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
  • Tumis bawang putih dan jahe, tambahkan air, kecap asin dan manis, daun bawang seledri dan taosi serta lada
  • Setelah mendidih masukkan ikan dan tomatnya

0 komentar:

Posting Komentar

Christina's Note Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino