Babi rempah ini adalah kreasi saya. Ceritanya waktu itu di rumah mertua, salah satu temannya memberikan masakan babi rempah....dan rasanya sangat nikmaaaaat, sayangnya.....belum ada kesempatan bertemu beliau, untuk meminta petunjuk resepnya. Makanya saya mencoba membuatnya sendiri, dan ternyata suami saya suka. Katanya rasanya beda dari babi kecap yang biasa saya buat, dan mau di buatin lagi. Cobain deh !!!!!
Bahan :
- 200 gr babi, potong dadu
- 1 lt air 1 lt air, untuk merebus babi
- 4 buah jamur shitake, rendam sampai jamur mengembang, potong menjadi 2
Bumbu :
- 2 buah bawang putih, cincang
- 2 ruas jari jahe, iris tipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm angciu
- 4-5 sdm kecap manis
- 1/2 kuntum bunga lawang/pe kak
- 1 butir cengkeh
- Pala dan lada bubuk, dan garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus babi hingga empuk, hingga kuahnya tinggal 1/2 nya
- Tumis bawang putih, masukkan kedalam babi
- Masukkan bumbu-bumbu yang lain, dan jamurnya
- Masak hingga bumbu dirasa sudah meresap
- Jangan lupa mencicipinya sebelum dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar