Bahan :
- 200 gr daging babi, iris tipis
- 100 gr rebung
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm angciu
- 4 sdm kecap manis
- 1 1/2 sdm Taosi, lumatkan kasar
- 2 batang daun bawang iris 1 cm atau menurut selera
- 5 cabai merah
- Lada, garam secukupnya
- Bumbu halus : 2 siung bawang putih, 2 ruas jari kunyit
- maizena atau tepung pati untuk pengental secukupnya
- Cara membuat :
- Rebus daging sampai empuk
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging dan rebung, daun bawang dan cabai , tambahkan bumbu yang lain
- terakhir beri larutan pengental
untuk 3-4 porsi
2 komentar:
Resep masakannya simple tapi yahuud rasanya, sayang bgt mau masak banyak bahan yg tdk tersedia...thanks buat inspirasinya.
hai sri...thanks dah mampir. oya kalo pas ke asian market bisa coba cari rebung/bamboo shoot, taosi/salted black bean bisa diganti tauco. keduanya dalam kemasan kaleng. kalo angciu bisa diganti dengan dry sherry.
Posting Komentar